Gemeinsam Kochen mit den Jugendlichen der Refugio-WGs

Gemeinsam Kochen mit den Jugendlichen der Refugio-WGs

Gemeinsam Kochen in den Refugio WGs

Im Februar dieses Jahres wurde in Abstimmung mit der Caritas ein Beirat gegründet, um die diversen Hilfsangebote und Ideen der UnterstützerInnen besser koordinieren und in die Tat umsetzen zu können. Das erste Projekt sind gemeinsame Kochtermine mit den Jugendlichen der Wohngemeinschaften Capri, Saha und Shadi.

Mit dem Refugio Servitenkloster wurden folgende, wöchentlich wiederkehrende, Kochtermine vereinbart:

Bitte 2 bis 3 Tage vor einem stattfindenden Kochtermin eine E-Mail an die jeweilige WG-Adresse senden oder anrufen.
Es werden nach wie vor freiwillige Köchinnen und Köche gesucht, die gemeinsam mit den Jugendlichen kochen und essen wollen.

Gemeinsam Kochen in den Refugio-WGsNachfolgend alle Basisinformationen:

  • Überblick: Offene Kochtermine
  • Pro WG muss für eine Menge von 15 Personen geplant und gekocht werden
  • Es gibt in jeder WG einen versperrten Kasten mit Küchenutensilien. Den Schlüssel hat der jeweilige WG-Betreuer
  • Beliebte Speisen sind: Reis, Couscous, Curry, Eintöpfe mit Fleisch (kein Schweinefleisch!), Griechischer Salat, Bratkartoffeln, Obstsalat. Gemüse sollte auf jeden Fall dabei sein. Eher unbekannt sind Fisch und Süßspeisen
  • Grundausstattung (Basmati-Reis, Kartoffeln, Nudeln, Gewürze, Olivenöl, Essig, Mehl) sind vorhanden.
    Pro Kochtermin gibt es ein Budget von 30 EUR pro Kochtermin. Sachspenden können gerne eingebracht werden.Gemeinsam Koch in den Refugio-WGs
  • Ziel ist, dass die Jugendlichen kochen lernen und so zu mehr Selbständigkeit erzogen werden
  • Ziel ist, dass die Kochtermine regelmäßig stattfinden. Ideal sind daher Kochteams von vier bis sechs Personen, die sich an einem fixen Koch-Tag abwechseln.

Für weitere Infos:
Robert Knasmüller, Mobil: 0699 150 59 189

 

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